18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ сообщили о статусе Порошенко во внутригосударственном розыске
Зарубежье Петр Порошенко Украина

СМИ сообщили о статусе Порошенко во внутригосударственном розыске

МВД Украины объявило экс-президента Петра Порошенко во внутригосударственный розыск по категории "лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования" 24 декабря 2021 года. Об этом стало известно в понедельник, 17 января. Однако позднее профайл бывшего украинского лидера исчез из перечня лиц. В настоящее время на сайте МВД Украины по запросу "Порошенко Петр Алексеевич" анкета не появляется.

Порошенко не видит оснований для своего ареста после возвращения на Украину

Как сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины, Порошенко был объявлен в розыск по статье о создании или содействии деятельности террористической организации, а также по статье о государственной измене. Порошенко следователи инкриминируют госизмену и участие в организации схемы по вывозу угля из Донбасса на Украину на сумму, превышающую 4 млрд рублей.

В понедельник, 17 января, Порошенко прибыл на Украину из Варшавы, при прохождении контроля в аэропорту "Киев", по словам политика, его пытались не впустить в страну, забрали паспорт под видом проведения проверки. Но позже ему вернули документ и он пересек границу.

После прибытия в Киев Порошенко отправился в суд, где началось рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании ему меры пресечения по делу о госизмене. Прокуратура просила суд арестовать Порошенко с возможностью внесения $35,7 млн залога, а также обязать его сдать паспорта и носить электронный браслет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль