Наверх
23 апреля 2021

Столица Нагорного Карабаха снова подверглась обстрелу

Степанакерт, столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики, подвергся новому обстрелу, сообщают СМИ. Об обстреле также заявил корреспондент RT Игорь Жданов. По его словам, в городе раздалось больше десяти взрывов.

Кроме них, в столице были слышны звуки разлетающихся осколков, передает РИА Новости. Агентство также докладывало, что в городе сработала сирена воздушной тревоги.

В своем Telegram-канале Жданов, ссылаясь на источник в силовой структуре Армении, рассказал, что на территории Степанакерта применяется авиация, артиллерия, ракеты LORA и беспилотники. «Дроны прилетают, ПВО их сбивает, но сейчас их над Степанакертом столько, что ПВО не успевает сбивать каждый», – привел корреспондент слова источника.

Ранее уже появлялась информация о ракетных ударах по столице Нагорного Карабаха в пятницу, 2 октября. Об этом сообщал единственный единый информационный центр при правительстве Армении. Отмечается, что удары были совершены тяжелыми ракетами по жилым кварталам Степанакерта.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Баку сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван опровергает эти заявления и говорит об обстрелах территории Армении.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021