Наверх
23 июня 2021

Столтенберг заявил о желании НАТО улучшить отношения с Россией

Йенс Столтенберг - Jens Stoltenberg

Йенс Столтенберг

©François WALSCHAERTS / AFP / EastNews

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО стремится к улучшению отношений с Россией. По его словам, нужно поддерживать диалог, который еще важнее в сложившихся условиях. Об этом он рассказал в понедельник, 31 мая, на пресс-конференции перед заседаниями министров иностранных дел и обороны стран-участниц НАТО, которые состоятся 1 июня.

Генсек НАТО подчеркнул, что Альянс намерен продолжать свою политику двойного подхода в отношении Москвы. "Мы продолжим нашу двунаправленную политику в отношении России, которая заключается в том, что мы обеспечиваем достаточную защиту (стран НАТО – «Профиль»), но в то же время работаем над поддержанием значимого диалога с Россией. Мы верим в диалог", – отметил Столтенберг.

Политик акцентировал, что даже если отношения между НАТО и Россией не удастся улучшить, все равно необходимо поддерживать диалог. Он нужен для того, чтобы обеспечить транспарентность и предотвратить опасные инциденты, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Столтенберга.

Ранее Генсек НАТО заявил о том, что Россия ведет себя агрессивно несмотря на то, что Запад предлагает диалог, поэтому альянс вводит меры для сдерживания. Он объяснил суть двустороннего подхода к России, заверив, что НАТО не хочет "холодной войны".

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021