Наверх
28 мая 2022

Сторонники Саакашвили потребовали его перевода в клинику

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

©Sergii Kharchenko / ZUMA Press / Global Look Press

В пятницу, 6 мая, у стен тюрьмы, где находится в заключении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проходит акция протеста его сторонников. Они требуют перевести политика в зарубежную клинику для дальнейшего лечения.

"Призываем руководство Грузии прекратить пытки (бывшего – «Профиль») президента, Саакашвили может не выжить в этом месте. Необходимо срочно перевести его в заграничную клинику, иначе он погибнет", – сказал журналистам один из участников акции.

РИА Новости со ссылкой на трансляцию оппозиционной партии "Единое национальное движение" сообщает, что участники акции держат в руках плакаты и национальный флаг Грузии. Также они скандируют имя Саакашвили.

В разговоре с журналистами представители партии заявили, что акции протеста продолжатся и в регионах Грузии. Очередной митинг запланирован в Батуми в пятницу вечером.

Ранее сообщалось, что Саакашвили проходит медикаментозный курс, но он сам выбирает лекарства. По собственному желанию он не принимает часть медикаментов и не пользуется своим правом на прогулки на свежем воздухе. Министр юстиции напомнил, что Саакашвили, когда встала необходимость, был переведен в Горийский военный госпиталь, а также в мультипрофильную клинику для анализов. Следовательно, ему всегда предоставляется полный медицинский сервис со стороны пенитенциарной службы.

Саакашвили уже дважды объявлял голодовку. 21 февраля бывший президент Грузии заявил, что начинает новую бессрочную голодовку из-за плохого лечения в тюрьме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое