Наверх
27 сентября 2021

Строительство "Северного потока-2" возобновится после шторма

северный поток 2 Nord Stream 2 укладка труб Castoro 10 укладчик
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Укладка газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море была временно приостановлена. Российское судно-трубоукладчик "Фортуна" вынуждено прервать строительные работы из-за шторма и холодного фронта, о чем стало известно в пятницу, 12 февраля.

По информации журнала Spiegel, работы продолжатся на следующей неделе. "Погодные условия лишь ненадолго остановят "Северный поток-2", уже на следующей неделе работы возобновятся. Консорциум твердо намерен завершить многомиллиардный проект", – отмечает издание.

Днем ранее в "Газпроме" назвали сроки наиболее вероятного ввода в строй "Северного потока-2". В настоящее время участок магистрали укладывается в территориальных водах Дании. Как говорится в презентации заместителя начальника департамента импортозамещения технологий ПАО "Газпром" Владимира Вавилова, ввод в эксплуатацию газопровода может состояться уже в этом году.

В понедельник, 8 февраля, на сайте Датского агентства по мореплаванию появилось сообщение, согласно которому строительство в водах государства планируется закончить до конца апреля этого года. Укладку и засыпку труб рядом с датским островом Борнхольм вплоть до границы с Германией проведет судно "Фортуна".

В настоящее время из 2460 км газопровода осталось уложить около 120 км в водах Дании и более 28 км в водах Германии.

Самое читаемое
27.09.2021