Наверх
17 января 2022

Суд арестовал счета телеканалов, принадлежавших Порошенко

Петр Порошенко

Петр Порошенко

©Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Печерский районный суд Киева наложил арест на активы и счета телеканалов "Прямой" и "5 канал". Эти украинские телеканалы до ноября прошлого года принадлежали бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

Соответствующее решение суд принял в рамках расследования дела о госизмене, в которой обвиняется Порошенко, передает РИА Новости в четверг, 6 января. Адвокат экс-президента Игорь Головань заявил, что защита намерена обжаловать это решение.

При этом на сегодняшний день эти каналы не принадлежат Порошенко – он продал их после принятия на Украине закона "об олигархах". "Судья Бортницкая-Татарова арестовала активы и счета "Прямого" и "5 канала". Это четко показывает, что в первую очередь режим Зеленского стремится положить конец свободе слова, сделать невозможным любую критику власти в информационном пространстве", – сообщили в партии "Европейская солидарность", возглавляемой бывшим лидером Украины. Представители партии добавили, что каналы не принадлежат Порошенко с ноября прошлого года.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал имущество экс-президента Петра Порошенко. Он проходит обвиняемым по делу о государственной измене.

Бывший президент Украины анонсировал свое возвращение в Киев. По словам Петра Порошенко, он намерен приехать 17 января, чтобы участвовать в судебном разбирательстве.

Самое читаемое