Наверх
25 января 2022

Суд в Киеве арестовал имущество бывшего президента Украины Порошенко

Петр Порошенко

Петр Порошенко

©Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

В четверг, 6 января, Печерский районный суд Киева арестовал имущество экс-президента Петра Порошенко. Он проходит обвиняемым по делу о государственной измене.

Порошенко раскрыл дату своего возвращения в Киев

Сторонники Порошенко из партии "Европейская солидарность" обвиняют судью в том, что она действовала по прямому указанию действующего президента страны Владимира Зеленского. Об этом сообщает ТАСС.

"Судья была настроена на то, чтобы как можно быстрее провести это заседание. Судья спешила, чтобы удовлетворить прихоть офиса президента и лично президента", – заявил адвокат Порошенко Игорь Головань. Юрист утверждает, что в ходе заседания было допущено множество нарушений.

Сторонники Порошенко считают, что Зеленский пытается лишить экс-президента возможности заниматься политической деятельностью. Головань пообещал обжаловать решение суда об аресте имущества.

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко предъявили обвинение в государственной измене. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщил экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. Адвокат экс-президента Илья Новиков сообщил, что Петра Порошенко уже вызвали на допрос по данному делу в связи с поставками угля с Донбасса.

Петр Порошенко занимал должность президента Украины с 7 июня 2014 года по 20 мая 2019 года. До этого был депутатом в пяти созывах Верховной рады, председателем набсовета Нацбанка Украины, министром иностранных дел и министром экономического развития страны. Бизнесмен, основатель крупной кондитерской корпорации "Рошен".

Самое читаемое