17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в США освободил актрису Аманду Байнс от многолетней опеки после случая Бритни Спирс
актриса Бритни Спирс Зарубежье США

Суд в США освободил актрису Аманду Байнс от многолетней опеки после случая Бритни Спирс

Американская актриса Аманда Байнс, снявшаяся в фильмах "Чего хочет девушка" и "Отличница легкого поведения", добилась судебного расторжения соглашения о помещении ее под опеку родителей. Соответствующее решение принял суд в Калифорнии.

Актриса Аманда Байнс

Актриса Аманда Байнс

©ZUMAPRESS/Global Look Press

Как пишет The Guardian, в 2013 году актриса была помещена под опеку матери после госпитализации в психиатрическую клинику. Ее родители выразили обеспокоенность, что артистка может причинить вред себе и другим людям. Тогда суд предоставил ее родителям временную опеку, она продлевалась несколько раз.

Еще в пятницу, 18 марта, судья округа Вентура сообщил, что намерен прекратить опекунство. По его словам, заявитель представила факты, подтверждающие, что опека больше не требуется. Решение о прекращении опеки было принято во вторник, 22 марта.

"Последние несколько лет я усердно работала над улучшением своего здоровья, чтобы жить и работать независимо, и в дальнейшем я буду продолжать уделять первоочередное внимание своему благополучию", – сообщила Байнс после заседания.

Случай Байнс сравнивают с прецедентом американской певицы Бритни Спирс, которая также долгие годы находилась под опекой отца. Суд освободил звезду от опеки в ноябре 2021 года после полугода разбирательств. Певица требовала положить конец "глупому и оскорбительному" консерватизму, заявив, что чувствует себя травмированной и хочет вернуть себе нормальную жизнь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль