Наверх
8 декабря 2021

"Талибан" анонсировал новые реформы в Афганистане

Представитель "Талибана"* анонсировал реформы в Афганистане
©Сергей Бобылев/ТАСС

Состав сформированного талибами афганского правительства не является окончательным, в будущем в нем будут изменения. Об этом в среду, 20 октября, по итогам переговоров в Москве заявил представитель делегации "Талибана" (запрещенная в России террористическая организация).

Он также отметил, что в ходе встречи с российскими официальными лицами обсуждались вопросы развития экономических связей между Россией и Афганистаном, передает РИА Новости. "Мы обсуждали различные вопросы, включая экономические и торговые связи. В целом, политика нового временного правительства Афганистана заключается в том, чтобы использовать географическое положение страны и превратить ее в экономический хаб", – заявил член делегации. По его словам, Афганистан будет служить наращиванию торговли и интеграции между странами региона.

Встреча московского формата с участием делегации от талибов и представителей еще десяти стран региона проходит в российской столице. Отмечается, что основными темами переговоров являются военно-политическая обстановка в Афганистане после прихода талибов к власти, гуманитарное содействие и формирование инклюзивного кабинета министров. По итогам встречи планируется принять совместное заявление.

Как писал сайт Profile.ru, "Талибан" пытается установить отношения со всеми странами. Об этом заявил представитель движения Забихулла Муджахид. "Мы ведем переговоры с Россией, главным образом о признании нашего правительства и открытии посольств", – рассказал он. Также "Талибан" рассчитывает на привлечение иностранных инвестиций.

Самое читаемое