Наверх
25 сентября 2021

"Талибан" обвинил Запад в бесчеловечности из-за эвакуации ценных специалистов

Забихулла Муджахид - Zabihullah Mujahid

Забихулла Муджахид

©AP/TASS

Представитель радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ), установившего контроль над территорией Афганистана, Забихулла Муджахид пожаловался на страны Запада. Вместе со своими гражданами они эвакуируют из страны местных квалифицированных специалистов, считает он.

"Они не должны вмешиваться в дела нашей страны и забирать человеческие ресурсы: врачей, преподавателей, других нужных людей... В Америке они могут стать посудомойщиками или поварами. Это бесчеловечно", – сказал представитель талибов.

В интервью для The New York Times он также сообщил, что "Талибан" не преследует бывших переводчиков и других афганцев, которые работали на США. По его словам, этим людям в стране ничего не угрожает.

Ранее в Кабуле состоялась первая пресс-конференция после захвата власти в Афганистане талибами. В своем выступлении представитель движения Забихулла Муджахид разъяснил ряд вопросов касательно планов и политики талибов после прихода к власти. В том числе, он рассказал о правах женщин, законах шариата и свободе СМИ.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021