Наверх
21 сентября 2021

Талибы убили пресс-секретаря сил афганского сопротивления в Панджшере

ополченцы анти-Талибан
©AP/TASS

В северной провинции Панджшер в Афганистане идут непрекращающиеся столкновения радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), захватившего власть в стране, и Фронта национального сопротивления. В воскресенье, 5 сентября, в ходе боевых действий погиб пресс-секретарь ополченцев Фахим Дашти.

Он был убит талибами в районе Даштак в Панджшерской долине, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к антиталибскому движению. Обстоятельства его смерти не раскрываются. На одной из страниц ополченцев в Twitter также говорится о гибели еще одного человека.

"Национальное сопротивление Афганистана с прискорбием сообщает о том, что сегодня потеряло двух соратников в священном сопротивлении против угнетения и агрессии. Погибли пресс-секретарь ФНС Фахим Дашти и генерал Абдул Вудод Зара", – говорится в тексте. Ранее сам Дашти написал в своем аккаунте в соцсети о том, что боевики "Талибана" практически полностью были выбиты из провинции Панджшер.

Несмотря на многочисленные потери, в последние дни талибы продолжали штурмовать долину с нескольких направлений. По данным Фронта национального сопротивления, убиты сотни боевиков, столько же ранены и оказались в плену. В воскресенье радикалы нанесли очередные удары по провинции с трех сторон. Обе стороны сообщали о потерях.

Ранее сообщалось, что лидер сопротивления Афганистана Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с талибами. Позже стало известно, что талибы отвергли его предложение о возможности перемирия в Панджшере, сообщает ТАСС.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
21.09.2021