Наверх
21 мая 2022

Талибы ввели раздельное обучение для девушек и юношей в вузах

Талибы ввели раздельное обучение в вузах
©Oleksandr Rupeta/Zumapress/Global Look Press

В Афганистане студенты мужского и женского полов будут раздельно посещать занятия в университетах. Об этом говорится в специальном заявлении, обнародованном Министерством высшего образования страны.

По решению ведомства девушкам и юношам выделено по три дня в неделю для посещения занятий. Студентки будут прослушивать лекции по понедельникам, средам и субботам, студенты – по вторникам, четвергам и воскресеньям, сообщает афганский телеканал Ariana News.

В Кабульском университете подтвердили, что вуз получил распоряжение об организации раздельного обучения в вузе и разработал специальный план, который "позволит студенткам продолжить учебу".

Ранее талибы ввели раздельное посещение парков для мужчин и женщин. Для мужчин отводятся среда, четверг, пятница и суббота. В остальные дни женщины "могут развлекаться в парках, соблюдая правило ношения хиджаба".

Движение "Талибан" (запрещено в РФ) установило контроль над Афганистаном после объявления США весной 2021 года о решении вывести оттуда свои войска. 15 августа прошлого года талибы вошли в Кабул, а 7 сентября огласили состав временного правительства, легитимность которого пока в мире не признают.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое