Наверх
20 сентября 2021

Талибы выразили желание выстраивать политические отношения с Россией

Талибы Талибан Афганистан
©Sanaullah Seaim/Xinhua/Global Look Press

Представители движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ) в понедельник, 13 сентября, заявили, что считают необходимыми визиты назначенного главы МИД Амира Хана Мутаки в Россию, Иран и Китай. Представитель политического офиса движения Сухейль Шахин отметил, что эти визиты планируются, но вопрос о том, когда они состоятся, будет решаться на двустороннем уровне.

Комментируя вопрос о возможной замене состава сотрудников афганских зарубежных представительств, Шахин ответил, что изменения возможны в случае необходимости и зависят от решения новых руководителей МИД. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости. Также Шахин отметил, что "Талибан" планирует создать специальную комиссию для пересмотра конституции страны.

Накануне СМИ сообщили, что в Афганистане возобновились бои между Фронтом национального сопротивления и движением "Талибан". Боевые действия между ополченцами и талибами снова начались в регионе Пули-Хасар в провинции Баглан на севере страны.

Талибы вошли в Кабул 15 августа и взяли под контроль президентский дворец. 16 августа представители движения заявили о полном контроле над всей территорией Афганистана. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
20.09.2021