Наверх
26 октября 2021

Талибы заявили о начале работы аэропорта в Кабуле

аэропорт Кабула готов ко всем рейсам
©Saifurahman Safi / XinHua / Global Look Press

Аэропорт Афганистана готов к внутренним и международным рейсам, заявили представители движения "Талибан" (организация признана террористической и запрещена в России). По их словам, все проблемы с аэропортом решены.

"Исламский эмират Афганистан" заверяет все авиакомпании в готовности к сотрудничеству и рассчитывает, что авиакомпании и страны, которые совершали ранее полеты в Кабул, возобновят рейсы", – сообщил представитель МИД временного правительства Афганистана Абдул Кахар Балхи. Об этом 26 сентября пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Минфин США разрешил ограниченные финансовые операции с "Талибаном". В частности, речь идет об отправке в страну медикаментов и сельскохозяйственной продукции.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране.

Самое читаемое
26.10.2021