Наверх
20 июня 2021

The Times: на саммите G7 будет предложен новый план по борьбе с изменением климата

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©twitter.com / AnrKp

На ближайшем саммите "Большой семерки" (G7) премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет предложить новый план по борьбе с изменением климата. Об этом стало известно во вторник, 8 июня.

Как сообщает газета The Times, предложение главы британского правительства направлено на то, чтобы помочь развивающимся странам декарбонизировать экономику и ограничить глобальное потепление. Меры будут касаться крупномасштабных проектов в области возобновляемых источников энергии в Африке и некоторых регионах Азии.

Источник отмечает, что план основывается на американском проекте Маршалла, разработанном после Второй мировой войны, суть которого заключалась в помощи Европе. В разработке современных предложений участвуют несколько министерств – по иностранным делам, по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии и по финансам.

Отмечается, что предлагаемый Джонсоном план будет также основываться на предложении китайского правительства "Один пояс – один путь", суть которого в стратегических инвестициях в инфраструктуру почти 70 стран. Благодаря плану премьер-министра Соединенного Королевства станет возможным создать банк с многомиллиардным капиталом. Это поможет вкладывать средства в проекты по сокращению выбросов углерода в беднейших регионах мира. Инициатива распространяется и на поддержку частных инвестиций.

Таким образом, "зеленая инициатива" могла бы помочь Индии, Китаю и Бразилии в сокращении показателя выбросов парниковых газов до нуля.

Ранее "Профиль" писал, что сдерживать глобальное потепление на планете уже не представляется возможным. На данный момент человечество может сделать несколько шагов к смягчению сценария – снизить спрос на электроэнергию или же прекратить использование ископаемого топлива. Важно также найти способ, как поглощать избыток углерода в атмосфере и сократить выбросы метана.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021