Наверх
7 мая 2021

The Washington Post: чуть более половины американцев одобряют Байдена на посту президента

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Только 52% американцев в той или иной степени одобряют действия президента США Джозефа Байдена в первые 100 дней пребывания у власти. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного крупными американскими СМИ.

Как сообщает в воскресенье, 25 апреля, The Washington Post, 42% американцев выступают против политики Байдена, а 52% – в какой-то мере ее поддерживают. "Решительно одобряют" действия Байдена на посту президента 34% опрошенных, а 35% – "категорически не одобряют". Исследование проводили телеканал ABC и газета The Washington Post в формате опроса по телефону.

Из числа опрошенных 60% утверждают, что Байдену необходимо заручиться поддержкой проигравшей выборы 2020 года Республиканской партии. Более половины американцев недовольны миграционной политикой нового президента. В то же время меры по борьбе с экономическим кризисом и кампанию по борьбе с коронавирусом вызвали у граждан США положительную реакцию.

Американские журналисты отмечают, что после 100 дней на посту президента рейтинг был ниже только у предыдущего американского лидера, Дональда Трампа. В 2017 году всего лишь 42% американцев одобряли его политику в начале президентского срока, а 53% выступали против.

Ранее "Профиль" писал, что Джозеф Байден уже заявил о своем намерении баллотироваться на второй срок. Об этом сообщил на первой же пресс-конференции на посту главы Белого дома.

Самое читаемое
07.05.2021