Наверх
17 апреля 2021

Байден заявил о намерении баллотироваться на второй срок

Президент США Джо Байден заявил, что по истечении первого срока намерен баллотироваться на второй в 2024 году. Об этом он сказал в ходе его первой пресс-конференции на посту лидера Соединенных Штатов.

Джо Байден

Джо Байден

©Wikimedia.org

Президент США Джо Байден заявил, что по истечении первого срока намерен баллотироваться на второй. Об этом он сказал в четверг, 25 марта в ходе его первой пресс-конференции на посту главы Белого дома.

"Мой ответ – да. Я планирую бороться за переизбрание, этого я ожидаю", – сказал Байден. Ему задали вопрос, планирует ли он в таком случае вновь взять Камалу Харрис на пост вице-президента. Байден заверил, что "в полной мере ожидает, что так и будет". Он дал высокую оценку работе заместителя.

Ранее "Профиль" рассказывал, что это первая встреча Байдена с журналистами в таком формате. До сих пор он оставался первым в современной истории президентом, который не стал проводить пресс-конференцию сразу после занятия кабинета.

Также стоит отметить, что в последнее время у некоторых американцев появились сомнения, что Байден может без проблем управлять страной в течение даже первого срока. К примеру, экс-президент США Дональд Трамп усомнился в адекватности Байдена после его падения на трапе самолета. По мнению миллиардера, новый американский лидер также не осознает, какие документы он подписывает.

Многие взоры сейчас обращены на вице-президента США Камалу Харрис, которая возглавит страну в случае, если Байдена подведет здоровье. Недавно он сам вдруг заявил, что заместитель умнее, чем он.

Самое читаемое
17.04.2021