Наверх
4 июня 2020

Трамп обвинил политических противников в психическом расстройстве

Президент США Дональд Трамп недоверчивый присматривается

Президент США Дональд Трамп

©AP/TASS

Президент США Дональд Трамп завил, что настойчивые попытки представителей Демократической партии США упрекать своих политических противников в сотрудничестве с Россией могут являться признаком психического расстройства. Об этом американский лидер рассказал во вторник, 19 мая, во время брифинга с журналистами, передает РИА Новости.

«Посмотрите, как они нападали на сенатора Тутси Габбард. Они говорили – «ты российский агент». Я ее не знаю лично, но знаю, что она не российский агент. Потом они нападали на доктора [лидера – прим. «Профиль»] Партии зеленых Джилл Штайн – говорили, что она российский агент, я ее не знаю, но знаю, что она не российский агент. Эти люди – больные. [спикер палаты представителей США Нэнси – прим. «Профиль»] Пелоси – больная женщина. У нее много психических проблем», – заявил он.

Участвовавшая в гонке кандидатов на пост президента США от Демократической партии Тутси Габбард действительно неоднократно попадала под критику однопартийцев за свое мнение по ряду вопросов, отличное от господствующих внутри демпартии представлений . В январе Габбард даже подала судебный иск против бывшей претендентки на президентское кресло от Демократической партии Хиллари Клинтон. За то, что та охарактеризовала Габбард «любимым кандидатом русских» в октябрьском подкасте Campaign HQ. Политик оценила ущерб своей репутации в $50 млн. Клинтон также назвала «агентом русских» представительницу Зеленой партии Джилл Стайн. Оба обвиненных политика в ответ назвали Клинтон «разжигательницей войны и воплощением коррупции».

Ранее появилась информация, что в июне комитет сената США по судебным вопросам намерен провести слушания о деталях расследования ФБР в отношении избирательного штаба главы Белого дома.

Напомним, ранее в воскресенье, 17 мая, Пелоси обвинила Трампа в предвзятости. По ее словам, в своем письме Трамп не назвал конкретных причин увольнения генерального инспектора Госдепартамента США Стивена Линика, за исключением утраты доверия.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018