Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Трамп предложил уничтожать коронавирус воздействием света

Трамп и коронавирус

Влияние мощного света на коронавирус может быть использовано для лечения инфицированных пациентов. Об этом заявил на пресс-конференции президент США Дональд Трамп, сообщает USA Today.

«Если вы сможете доставить свет внутрь тела, через кожу или иным образом, то он уничтожит вирус за минуту», – сказал Трамп.

Так американский лидер отреагировал на исследование Министерства внутренних дел США, согласно которому коронавирус умирает от воздействия прямых солнечных лучей и влажности.

Высокая температура, влажность и прямой солнечный свет быстро убивают COVID-19 и в воздухе, и на различных поверхностях. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности США Уильям Брайан, выступая в Белом доме. Он представил результаты исследования, проведенного в Соединенных Штатах.

Воздействие прямых солнечных лучей, температура от 21 до 24 градусов Цельсия и влажность воздуха в 80% уже через две минуты оказываются губительными для вируса на поверхности, заявил Брайан. А в воздухе COVID-19 начинает разрушаться уже через полторы минуты при воздействии прямых солнечных лучей, температуре от 21 до 24 градусов и влажности в 20%.

Ранее Американские врачи связали коронавирус с возникновением инсульта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021