Наверх
24 октября 2021

Трамп придумал для Байдена новое прозвище

Барак Обама и Джозеф Джо Байден недовольны

Барак Обама и Джозеф Байден

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Президент США придумал очередное прозвище своему сопернику по предстоящим в ноябре всеобщим президентским выборам. Дональд Трамп предложил называть своего предшественника Барака Обаму и работавшего с ним в качестве вице-президента Джозефа Байдена одним именем.

"Обайден, как и их называю, если коротко", – заявил президент в понедельник, 17 августа, выступая в Миннесоте. Он отметил, что ему нравится такой термин, поскольку "он экономит много времени". В ходе своего выступления Трамп раскритиковал экономическую политику Обамы, которая, по его мнению, не отвечала интересам простых американских рабочих, передает РИА Новости.

Напомним, что представитель Демократической партии и бывший вице-президент США Джозеф Байден является главным соперником Трампа на выборах президента. Глава Белого дома любит придумывать прозвища своим политическим соперникам и до этого регулярно называл оппонента "Сонный Джо".

Ранее "Профиль" писал, что за действующего главу государства – республиканца Трампа – планирует проголосовать на всеобщих президентских выборах большее число американцев, чем раньше. Ему удалось сократить отставание от демократа Байдена на несколько процентов.

Самое читаемое
24.10.2021