Наверх
15 августа 2020

Трамп рассказал, когда США снимут ограничения на въезд иностранцев

Президент США Дональд Трамп выступает на фоне дома

Президент США Дональд Трамп

©NICHOLAS KAMM / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп заявил, что запрет на въезд в США иностранцев из стран, где эпидемиологическая обстановка является опасной, будет действовать столько, сколько нужно. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Белом доме, сообщает ТАСС.

Таким образом Трамп ответил на вопрос журналистки об открытии границ для стран Европы, где ситуация с коронавирусной инфекцией уже улучшилась. Она уточнила, что запрет действует на государства Шенгенской зоны, но на Россию и Индию, где число заболевших больше, он не распространяется.

«Этот запрет будет действовать до тех пор, пока мы не скажем, что он больше не сохраняется. Мы хотим, чтобы наша страна была в безопасности», – заявил журналистке американский лидер.

13 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции были закрыты границы США для иностранных граждан из Шенгенской зоны. До этого был подписан запрет на въезд граждан из Китая и Ирана. Позже к списку этих стран были добавлены Ирландия, Великобритания и Бразилия.

Ранее «Профиль» писал о том, что страны Европы с 1 июля открыли границы для граждан некоторых стран. США и Россия в этот список не попали из-за высокого уровня распространения коронавирусной инфекции, который не соответствует европейским требованиям безопасности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020