Наверх
8 мая 2021

Трамп заявил о «худшем решении в истории» США

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп сообщил, что американские войска почти выведены из Ирака. По его словам, там осталось «очень мало» военнослужащих. Он также выразил мнение о том, что на Ближнем Востоке «никогда не должно было быть американских военных» и назвал размещение войск в Ираке «худшем решении в истории страны».

«Мы закончим эти бесконечные войны, нелепые бесконечные войны», – заявил глава Белого дома в ходе пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Также Трамп рассказал о сокращении американского присутствия в Афганистане «до очень небольшого уровня». Он отметил, что военные США выполняют в стране функцию полиции в течение 19 лет. «Пора нашим солдатам возвращаться домой», – добавил он.

Как ранее писал «Профиль», Дональд Трамп заявил, что американские военные больше не будут заниматься восстановлением других стран и «решать чужие конфликты». Он отметил, что США возвращаются к основополагающим принципам, согласно которым солдат должен оборонять и защищать свою страну от внешних врагов. Войска США есть в Афганистане, Ираке, Сирии, Иордании, Турции и еще в двух десятках стран.

Самое читаемое
08.05.2021