Наверх
4 декабря 2022

Трасс сообщила о заморозке счетов за энергию в Великобритании на 2 года

Элизабет Трасс

Премьер-министр Лиз Трасс

©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Счета за энергию в Великобритании с 1 октября 2022 года будут заморожены на ближайшие два года. Об этом в четверг, 8 сентября, заявила на выступлении в парламенте новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. По ее словам, среднегодовой счет за газ и электричество не будет превышать £2500.

Таким образом каждое домохозяйство сможет сэкономить около £1 тыс., отметила Трасс. Она назвала эту меру дополнительной поддержкой, не считая скидки на счета за энергию в размере £400 зимой, о чем было объявлено еще при предыдущем премьер-министре Борисе Джонсоне, передает РИА Новости.

Между тем идея Трасс заморозить цены на энергоресурсы жителям Великобритании может обойтись стране примерно в £130 млрд ($150 млрд) за полтора года. Новый премьер-министр пока не сообщила, из каких источников будет финансироваться программа помощи.

Ранее в своей первой речи на посту премьера Великобритании Трасс заявила о намерении обеспечить жителям страны условия, при которых они не будут получать огромные счета за потребленную энергию. По ее словам, Британия станет страной с высокими зарплатами и безопасными улицами, а у жителей будут те возможности, которых они заслуживают.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое