Наверх
11 мая 2021

Трехдневный локдаун объявили в Турции

кошка сидит на столе закрыто

Стамбул

©Shutterstock / Fotodom

Эпидемиологическая обстановка в Турции далека от стабилизации. В связи с этим, власти приняли решение ввести жесткий локдаун.

В четверг, 22 апреля, в циркуляре МВД Турции появилось сообщение, что в республике с пятницы по воскресенье будет введен круглосуточный комендантский час. Отмечается, что дома разрешено покидать только для посещения продуктовых магазинов и аптек с 10.00 до 17.00, визитов к врачам и выгула собак, передает РИА Новости.

"В связи с тем, что 23 апреля является государственным праздником – Днем национальной независимости и детей, на этой неделе ограничение выхода на улицу начнется в 19.00 22 апреля и закончится в 05.00 26 апреля", – говорится в документе.

Известно, что на прошлой неделе в Турции был зафиксирован максимум по количеству заражений коронавирусной инфекцией в сутки – 63 082 человека. При этом в среду, 21 апреля, республика побила рекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки – 346 случаев.

Напомним, 12 апреля было принято решение ограничить авиасообщение с Турцией. Эта мера продлится до 1 июня. Российские медики считают, что через Турцию в Россию попадают новые штаммы коронавируса, в том числе британский.

Ранее "Профиль" писал, что до 25 апреля из Турции смогут вернуться домой около 19,8 тыс. россиян. Для этого задействуются самолеты российских и турецких авиалиний. Большинство вывозных рейсов осуществляется из Стамбула в Москву и из Антальи в Москву.

Самое читаемое
11.05.2021