Наверх
2 августа 2021

Турция объяснила выход из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

протесты против выхода из Стамбульской конвенции по защите прав женщин
©Shutterstock / Fotodom

В Турции считают, что Стамбульскую конвенцию по защите прав женщин стали использовать для подачи гомосексуализма как нормы. Об этом заявили власти страны, объясняя решение Анкары выйти из конвенции, которую Турция первой же и подписала.

Как сообщает РИА Новости, с комментарием в воскресенье, 21 марта выступило управление по связям с общественностью президента Турции. Там заявили, что "конвенция, первоначально предназначавшаяся для защиты прав женщин, была присвоена группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм". Это назвали несовместимым с социальными и семейными ценностями Турции.

В администрации президента напомнили, что эту конвенцию не ратифицировали шесть стран-членов ЕС: Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия. А Польша выразила намерение выйти из конвенции, "сославшись на попытку ЛГБТ-сообщества навязать свои представления о гендере всему обществу". Власти Турции вместе с тем заверили, что "будут продолжать защищать права всех женщин", выход из Стамбульской конвенции на этом не скажется.

"Профиль" ранее рассказывал, что Турция вышла из конвенции 20 марта. Такое решение вызвало волну недовольства среди местных жителей и некоторых политиков. В Брюсселе также раскритиковали Анкару.

Метки: Турция
Самое читаемое
02.08.2021