Наверх
22 июня 2021

Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США

Китай флаги один
©Shutterstock / Fotodom

В Twitter посольства Китая в США появилось сообщение, в котором объяснялась политика Пекина по вопросу Синьцзян-Уйгурского автономного района. После этого руководство социальной сети заблокировало аккаунт.

7 января Twitter скрыл публикацию, в которой был текст о том, что уйгурские женщины больше не являются «машинами по зачатию детей». «Мы приняли соответствующие меры по этому твиту за нарушение нашей политики относительно обесчеловечивания», – заявил представитель социальной сети. Чтобы восстановить доступ, сотрудники посольства Китая в США должны вручную удалить это сообщение, передает РИА Новости.

Соединенные Штаты обвиняют Китай в притеснении уйгуров и других групп мусульман. На это в КНР ответили призывом не вмешиваться во внутренние дела республики.

Ранее руководство Twitter навсегда заблокировало аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова».

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021