Наверх
24 мая 2022

У российских туристов не будет проблем с оплатой расходов в Турции

Оплата картой МИР в Турции
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Туристы из России не испытают трудностей с оплатой расходов в Турции из-за ограничений VISA и Mastercard. Об этом во вторник, 26 апреля, заявил министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати.

"С началом туристического сезона у российских туристов не будет проблем с расходами из-за ограничений VISA и Mastercard. – сообщил он. – Есть карты «Мир» и «Тройка». Они не смогут использовать «Тройку» за границей, но карта "Мир" очень хорошо используется <...>. Никаких проблем с картой «Мир» у них не будет", сообщает газета Dunya.

Ранее в Турции потребовали выселить россиян из отелей и отменить их брони. С этим призывом выступил международный туроператор TUI. Ранее он заявил о прекращении своей работы на территории России на фоне санкционного давления на Москву со стороны США и стран Запада.

Несмотря на подобные выпады, турецкая сторона не вводит ограничений на въезд россиян на территорию страны. Кроме того, в мае будет запущена авиакомпания для перевозки граждан РФ. Турция также заявила, что даст страховые гарантии самолетам для рейсов в Россию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое