Наверх
24 мая 2022

Участвовавших в спецоперации на Украине росгвардейцев наградили орденами Мужества

Десять росгвардейцев наградили орденами Мужества

Церемония вручения государственных и ведомственных наград

©rosguard.gov.ru

Государственные награды вручил командующий группировкой войск Росгвардии в Харьковской области. Об этом в субботу, 14 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга орденом Мужества, награждены 10 военнослужащих центра специального назначения", – говорится в заявлении Росгвардии. Также 148 военнослужащих Вооруженных сил (ВС) России, участвовавших в проведении специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, были награждены ведомственными медалями и нагрудными знаками за проявленную доблесть и боевое отличие.

Орден Мужества – это одна из главных государственных наград за особые заслуги перед отечеством. Его вручают гражданам РФ, проявившим мужество и отвагу в очень сложных или опасных обстоятельствах. Речь идет об охране общественного порядка, борьбе с преступностью и спасении людей.

Подразделения Росгвардии в рамках операции на Украине обеспечивают охрану важных объектов инфраструктуры, в том числе атомной энергетики, а также принимают участие в налаживании мирной жизни, в частности, помогают продуктами и лекарственными препаратами граждан. Кроме того, росгвардейцы сопровождают колонны с гуманитарными грузами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое