Наверх
22 мая 2022

Украина выходит из соглашения СНГ об увековечении памяти о Победе

Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины

©president.gov.ua

Документ опубликован на официальном сайте Верховной рады в четверг, 28 апреля. В проекте закона говорится о выходе из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов стран – участников Содружества Независимых Государств (СНГ) в Великой Отечественной войне.

Законопроект отправили на рассмотрение украинскому парламенту, пишет ТАСС. Соглашение об увековечении памяти о Победе, подписанное в 2011 году, предусматривает проведение мероприятий, которые касаются обустройства воинских захоронений, а также памятников. Кроме того, документ предполагает освещение фактов о подвиге народов стран СНГ.

Ранее сообщалось, что в Киеве хотят снести 60 памятников, связанных с Россией и СССР. В частности, на этой неделе начался снос бронзовой скульптуры двух рабочих, которые расположены под Аркой дружбы народов.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу ряд законов, которые легализовали процесс декоммунизации в стране. С того момента в украинских городах начались снос памятников деятелям СССР и ликвидация советских топонимов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: СНГ Украина
Самое читаемое