Наверх
5 декабря 2021

Украинцы не справляются с растущими тарифами на ЖКХ, заявили в Раде

Юрий Бойко тарифы ЖКХ

Юрий Бойко

©коллаж

На Украине продолжают расти цены на коммунальные услуги, они значительно увеличились в сравнении с прошлым годом. Жители уже не в состоянии угнаться за скачками тарифов. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

Политик сконцентрировал внимание на том, что общая заложенность по ЖКХ, накопленная украинским населением к концу августа, за год выросла на $282,6 млн. "Эти цифры говорят сами за себя. Люди стараются изо всех сил, чтобы погасить имеющиеся долги, но они не в состоянии угнаться за растущими тарифами", – процитировало Бойко РИА Новости.

Бойко отметил, что действующий проект бюджета консервирует "энергетическую бедность" украинцев. По его мнению, долги будут сохраняться из-за того, что власти планируют уменьшить субсидии населению – и из-за того, что в стране сохраняется крайне низкая энергоэффективность.

"На фоне роста мировых цен на углеводороды, падения газа внутренней добычи, роста энергетической бедности, власть демонстрирует непонимание проблем в этой сфере", – заключил политик.

По словам Бойко, сейчас очень важно нарастить внутреннюю добычу газа. Но власть до сих пор не задалась этим вопросом. Политик предлагает внести в бюджет коррективы, которые увеличат субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ. Но пока прогнозы неблагоприятные. Эксперты предрекают Украине очередной скачок цен на коммунальные услуги в текущем отопительном сезоне.

Самое читаемое