Наверх
26 октября 2021

Украинский политик предупредил страну о скором кризисе и тяжелой зиме

Виктор Суслов

Виктор Суслов

©коллаж

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Россия будет наращивать снабжение Европы газом. При этом поставки будут осуществляться по газопроводу "Северный поток-2", говорит украинский политик.

"Нам предстоит пережить тяжелый финансовый кризис и тяжелую зиму. Кризиса в теплоснабжении и энергетике уже не избежать", – заявил Суслов. Об этом 27 сентября пишет РИА Новости.

Он отметил, что в Европе сейчас наблюдается повышенный спрос на российское топливо, при этом самой России необходимо окупить инвестиции в строительство "Северного потока-2". Также Суслов напомнил, что стоимость "голубого топлива" в Европе сейчас сильно выросла. В то же время Украина заинтересована в том, чтобы нарастал транзит газа через ее территорию.

Суслов также сообщил, что украинские власти предпочитают закупать российский газ у европейских поставщиков, тем самым сильно переплачивая. По его словам, Киев в 2019 году подписал пятилетний контракт с Россией на транзит газа вместо десятилетнего, который существовал ранее. При этом объем транзита сократился практически вдвое.

Суслов не впервые критикует администрацию президента Украины Владимира Зеленского за "непрофессионализм". "Сейчас у нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это", – говорил ранее экс-министр экономики.

Самое читаемое
26.10.2021