Наверх
3 августа 2020

Ураган у берегов Таиланда выдохся, но отдых на курортах все равно испортит

©Shutterstock / Fotodom

Тропический ураган «Пабук», достигший в пятницу, 4 декабря, юга Таиланда, ослаб до тропической депрессии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Метеорологического департамента королевства.

По состоянию на семь утра по московскому времени “Пабук” находился в 15 км к западу от провинции Пхангнга. Максимальная скорость ветра достигала 55 км/ч, а сама тропическая депрессия двигалась на северо-запад со скоростью 10 км/ч.

Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море, где волны могут достигать 3-5 метров. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до следующего дня. 

В провинциях Прачуап Кхирикхан, Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Ранонг, Пхангнга, а такж не на популярных курортах Пхукет и Краби ожидаются ливни и сильные ветры. Метеорологи рекомендовали избегать мест, где могут возникнуть наводнения.

«Тропическая депрессия» — самая низкая из категория, присваиваемых тропическим циклонам. Он характеризуется скоростью ветра до 17 м/с. Следующая категория — «тропический шторм» (17-24 м/с).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020