19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Установлено место ЧП с вертолетом президента Ирана Эбрахима Раиси
вертолеты Зарубежье Иран ЧП

Установлено место ЧП с вертолетом президента Ирана Эбрахима Раиси

Mehr: район аварии находится в труднодоступной местности

Определено место жесткой посадки вертолета из кортежа президента Ирана Эбрахима Раиси. Авария произошла в труднодоступной местности. Подробности раскрыли местные СМИ в воскресенье, 19 мая.

По данным IRNA, ЧП произошло в лесном массиве Дизмар. Корреспондент издания сослался на свидетельства жителей сел, подчеркнув, что местом жесткой посадки вертолета мог стать район между населенными пунктами Узи и Пир-Дауд.

Издание Mehr при этом уточнило, что соответствующий участок находится в труднодоступной местности, что затрудняет работу спасательных служб.

"После сообщения о жесткой посадке президентского вертолета члены правительства всерьез занялись рассмотрением необходимых мер", – гласят материалы, опубликованные в Telegram-канале агентства.

Поисками президента Ирана и других членов экипажа занимаются 40 бригад специалистов. В операции задействованы беспилотники и воздушные средства, но из-за погодных условий используются и пехотные группы быстрого реагирования, пишет Tasnim.

Ранее стало известно, что причиной ЧП стал туман. Всего в составе кортежа президента Ирана было три вертолета. Два из них благополучно достигли пункта назначения, сообщали СМИ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль