Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Приход Байдена к власти вместо Трампа назвали облегчением для Елизаветы II

джо байден и королева елизавета II
©с использованием изображений Wikimedia.org

Елизавета II играет важную роль в поддержании особых отношений между Великобританией и США. Об этом рассказал королевский эксперт Ричард Фицуильямс.

Он пояснил, что Елизавета II беспристрастна в политике, но, вероятно, почувствует облегчение от ухода Дональда Трампа и перспективы общения с Джо Байденом. Отмечается, что королева поздравила нового главу США с вступлением в должность.

Как пишет Express, Фицуильямс знает об отношениях Елизаветы II с иностранными лидерами, как никто другой. Он предположил, что королева при встрече с Байденом очарует его, как и Трампа в свое время. Послание монарха новому президенту подчеркивает близость между двумя государствами, считает эксперт.

«Как самый опытный глава государства в мире, она, несомненно, оценит важность того, чтобы США возглавил человек с таким большим опытом, особенно во время беспрецедентного кризиса пандемии COVID-19», – полагает Фицуильямс.

Он сообщил, что Байден посетит Великобританию во время первой зарубежной поездки и, если позволит эпидемиологическая обстановка, посетит королеву. Эксперт напомнил, что она общалась со всем американскими лидерами, за исключением Линдона Джонсона.

Напомним, 46-й президент США Джо Байден после церемонии инаугурации уже приступил к работе. Он подписал ряд важных указов, о которых говорил еще во время предвыборной кампании. Новый американский лидер решил отменить часть решений, принятых его предшественником Дональдом Трампом.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021