Наверх
20 сентября 2021

В Афганистане будут судить беженцев, которым отказали в убежище в Европе

Забихулла Муджахид - Zabihullah Mujahid

Забихулла Муджахид

©Str/Xinhua/Global Look Press

Правительство "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Афганистане намерено предавать суду всех, кто решился попросить защиты у Европы. Об этом заявил пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид.

Так он отреагировал на заявления австрийских властей, в частности, министра внутренних дел, о том, что афганских беженцев необходимо депортировать как можно дольше. Муджахид сообщил, что его правительство будет готово принять таких депортированных.

"Да. Они будут переданы в суд. Затем суд должен будет решить, как поступить с ними", – заявил представитель "Талибана" журналистам. Об этом пишет Reuters 30 августа. Он не уточнил, почему беженцы должны предстать перед судом или какое решение там может быть вынесено. Муджахид также повторил обещание своего правительства уважать права женщин в рамках исламского права или шариата.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021