Наверх
20 июня 2021

В Армении опровергли новые сообщения о боях в Гадрутском районе

Армянский солдат конфликт Нагорный Карабах перемирие
©ARIS MESSINIS / AFP / EastNews

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной. Несмотря на то, что в регионе действуют российские миротворцы, стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха продолжают обвинять друг друга в попытках возобновить боевые действия.

Информацию об очередном обострении конфликта опровергли в минобороны Армении. Как передает «Интерфакс», ранее о столкновениях между армянскими и азербайджанскими военными заявили некоторые азербайджанские СМИ. Сообщалось о погибших и раненых с обеих сторон.

«Ряд азербайджанских СМИ сообщают о возобновившихся боях между армянскими и азербайджанскими военнослужащими близ села Тог Гадрутского района. Сообщается о погибших и раненых с обеих сторон. Напомним, что село Тог находится под полным контролем азербайджанских ВС», – заявили в Ереване. У минобороны Армении нет данных об инцидентах в этом районе. Но поступившую информацию армянские военные все равно проверят.

В среду, 16 декабря, в СМИ распространилась информация о том, что азербайджанские войска якобы окружили группу российских миротворцев в Гадрутском районе. «Профиль» сообщал, что в Минобороны России полностью опровергли эту информацию. Миротворческий контингент находился на своих позициях в Нагорном Карабахе.

Многолетний конфликт вокруг Нагорного Карабаха возобновился 27 сентября. Боевые действия привели к большому количеству жертв среди военных и мирного населения. В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана договорились о полном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Ереван и Баку остались на занятых ими ранее позициях. Под контроль азербайджанской стороне были переданы три района. На линии разграничения и вдоль коридора, связывающего Карабах с Арменией, были размещены российские миротворцы.

Самое читаемое
20.06.2021