Наверх
15 июня 2021

Минобороны России опровергло данные об окружении миротворцев в Карабахе

Нагорный Карабах российские миротворцы Контрольно-пропускной пункт КПП один
©Александр Рюмин/ТАСС

Министерство обороны России отреагировало на появившуюся в среду, 16 декабря, информацию о том, что часть российских миротворцев якобы попала в окружение азербайджанских военных в Нагорном Карабахе и не может выйти на связь.

Как сообщили журналистам в российском оборонном ведомстве, все это не соответствует действительности. Там уточнили, что миротворческий контингент находится в местах своей постоянной дислокации в Нагорном Карабахе.

"Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил какой-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности", – цитирует заявление Минобороны РФ ТАСС.

Агентство добавляет со ссылкой радио "Азатутюн", что об окружении российских миротворцев азербайджанскими войсками заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он уточнил, что это произошло в Гадрутском районе на участке сел Хин Тагер и Хцаберд.

Ранее «Профиль» сообщал, что  Ереван обвинил Баку в новом наступлении на Карабах. В руководстве Армении заявили, что, несмотря на заключенные ранее мирные договоренности, Азербайджан вновь возобновил военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, в конце сентября в Нагорном Карабахе начались боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта, разгоревшегося еще в 80-е годы. Боестолкновения армянских и азербайджанских военных привели к жертвам среди мирного населения.

В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана договорились о полном прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Ереван и Баку остались на занятых ими ранее позициях. Затем под контроль азербайджанской стороне были переданы еще три района. На линии разграничения и вдоль коридора, связывающего Карабах с Арменией, были размещены российские миротворцы.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021