Наверх
8 мая 2021

В Австралии хотят провести всеобщую вакцинацию от коронавируса

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон рассчитывает, что Австралия сможет обеспечить прививку от коронавирусной инфекции каждому жителю страны. Об этом сообщает радио 3AW.

Правительство Австралии пока еще не приняло решение об обязательной прививке от COVID-19, однако глава государства рассчитывает сделать вакцинацию «настолько всеобщей, насколько это возможно». Единственным исключением станут медицинские противопоказания.

Моррисон ожидает определенную критику в случае введения обязательных прививок, однако действующее правительство готово к подобному повороту событий.

Официальная Канберра заключила контракт на закупку и местное производство вакцины, разрабатываемой компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом – при условии, что препарат успешно пройдет испытания. Планируется приобрести 25 миллионов доз препарата.

Моррисон пообещал, что прививки от коронавируса будут бесплатными и станут доступны в начале следующего года.

Ранее сообщалось, что вакцину AstraZeneca планируют применять в Индии совместно с местными разработками. Премьер-министр Индии Нарендра Моди рассказал о планах по вакцинации в стране во время речи в честь Дня независимости в Красном форте в Дели.

Самое читаемое
08.05.2021