Наверх
28 сентября 2020

В Индии готовятся применять сразу три вакцины от коронавируса

Нарендра Моди
©Kremlin.ru

Правительство Индии подготовило план по распространению среди населения трех вакцин от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, сообщает ТАСС.

Моди в субботу 15 августа выступил с традиционной речью в честь Дня независимости в Красном форте в Дели. «Три вакцины находятся на разных этапах тестирования. Когда ученые дадут добро, мы уже будем готовы с планом производства. У нас есть дорожная карта того, как вакцина дойдет до каждого индийца за максимально короткий срок», – рассказал глава индийского правительства.

Помимо этого он сообщил, что каждый житель страны получит идентификационную карту здоровья. На ней будут отображаться все результаты посещений врачей и назначенные лекарства.

Индийские компании Zydus Cadila и Bharat Biotech уже начали первые фазы испытаний своих вакцин от COVID-19. Также на территории страны испытывается препарат, совместно разрабатываемый Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России 11 августа. Об этом рассказал президент Владимир Путин. В США государственная сертификация вакцины может затянуться до ноября-декабря 2020 года. Предстоит найти 10 тыс. добровольцев для клинических испытаний. Немецкие ученые считают, что смогут завершить все необходимые испытания своей вакцины в конце 2020 – начале 2021 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020