Наверх
7 августа 2020

В Баку пригрозили Еревану ракетным ударом по атомной станции

Мецаморская атомная электростанция

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что в случае атаки со стороны Армении готовы нанести ответный удар по Мецаморской АЭС. До этого в СМИ появились сообщения, что Ереван может атаковать Мингечевирское водохранилище в республике.

На границе Азербайджана и Армении возобновились бои

Как заявил РИА Новости глава пресс-службы военного ведомства Вагиф Даргяхлы, Азербайджан располагает современными средствами ПВО и не допустит ракетного удара по своим стратегическим объектам. При этом он заявил, что системы, стоящие на вооружении азербайджанской армии, способны с высокой точностью нанести удар по Мецаморской атомной станции. «А это обернется для Армении огромной трагедией», – подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, что боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и в настоящее время продолжаются в сопредельных районах – Тавушском и Товузском. В результате обстрелов погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о двух погибших и пяти раненых.

При этом Баку и Ереван перекладывают ответственность за столкновение на границе друг на друга. В российском МИД в связи с этим заявили, что готовы оказать содействие в стабилизации обстановки. В Кремле призвали обе стороны к сдержанности и к соблюдению обязательств в рамках режима прекращения огня.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020