Наверх
29 мая 2022

В Бельгии из-за антироссийских санкций застряли почти 8000 автомобилей

Восемь тысяч автомобилей застряли в Бельгии
©Shutterstock/Fotodom

Люксовые авто готовились к отправке в РФ. В субботу, 23 апреля, стало известно, что порядка 8000 автомобилей застряли в портовом городе Зебрюгге из-за рестрикций Запада против России.

Машины, среди которых последние модели марок Cadillac, Mercedes и Lexus, прибыли из Азии в начале апреля, пишет Wall Street Journal. По словам директора автомобильного терминала порта Марка Адриансенса, транспорт подпал под запрет на экспорт предметов роскоши. При этом он добавил, что в Зебрюгге также застряло множество других товаров, подпадающих под различные ограничения. Андриансенс предположил, что машины, скорее всего, долго не будут никуда перевозить и в результате продадут на другие рынки.

Ранее Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против России. Новые ограничительные меры предусматривают запрет на импорт угля начиная с августа 2022 года, запрет на заход судов под флагом России в порты ЕС, ограничения для российских и белорусских автотранспортных компаний.

К антироссийским санкциям присоединилась и Бельгия. В апреле стало известно, что страна закрыла доступ к своим портам для российских судов. Для каждого захода в порт нужно будет получить специальное разрешение. Разгружать можно будет лишь ту продукцию, для которой было сделано исключение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое