Наверх
11 мая 2021

В Бельгии положительно отнеслись к переводу американских войск

Гран-Плас Брюссель Бельгия ратуша туризм

Брюссель, Бельгия

©Shutterstock / Fotodom

Министр обороны Бельгии Филипп Гоффен заявил о том, что перевод части американских войск из ФРГ в страну можно охарактеризовать как жест доверия США к Брюсселю. Об этом он рассказал агентству Belga.

Гоффен также отметил, что глава Пентагона Марк Эспер уже проинформировал его о намерении перевести часть военного контингента в Бельгию. Однако необходимо провести переговоры между странами. Кроме того, Конгресс США еще должен будет одобрить выделение средств на перемещение войск.

Напомним, что министр обороны США Марк Эспер объявил, что из Германии выводят 11,9 тыс. американских военнослужащих, из которых около 6,4 тыс. возвращаются на родину. Еще 5,6 тыс. военных останутся в Европе, из передислоцируют в Италию и Бельгию. Он также допустил, что США могут в будущем разместить дополнительные силы в странах Балтии и Польше.

Как ранее сообщал «Профиль», не все сенаторы оказались согласны с решением о выводе войск из ФРГ. В частности, сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес раскритиковал такое действие США. По его мнению, это «оскорбляет одного ближайших союзников» и ослабляет усилия США по борьбе с «агрессией» России.

Метки: Бельгия США
Самое читаемое
11.05.2021