Наверх
28 сентября 2021

В Белом доме не подтвердили планы поставки на Украину систем ПРО "Железный купол"

Тактическая система ПРО "Железный купол"

Система ПРО "Железный купол"

©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сообщения о том, что Вашингтон планирует передать или продать Киеву системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол", нуждаются в дополнительной проверке. Об этом в среду, 15 сентября, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мне необходимо проверить эту информацию с членами моей команды", – заявила Псаки, отвечая на вопросы журналистов. Она добавила в ходе брифинга, трансляция которого велась в Twitter, что знает об обещании американской администрации оказать Украине дополнительную помощь.

Как писал сайт Profile.ru, сообщения о возможной продаже или передаче Киеву новых систем противовоздушной и противоракетной обороны появились в СМИ 15 сентября. В частности, речь шла о системах ПВО "Железный купол", которые американская сторона приобрела у Израиля в 2019 году.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Вашингтон заключил соглашение с главой Пентагона Ллойдом Остином о стратегических основах оборонного партнерства двух государств. По итогам переговоров Киеву был выделен новый пакет помощи в размере $60 млн. Он также включает поставки бронебойных систем "Джавелин" и другое оборонное летальное и нелетальное вооружение.

Метки: США Украина
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021