Наверх
25 сентября 2021

В Черногории ужесточили ограничения для посетителей кафе и ночных клубов

Черногория туризм
©Shutterstock / Fotodom

Ночные клубы, бары и дискотеки в Черногории приостановили работу до 2 августа, а затем будут принимать только тех посетителей, кто подтвердит вакцинацию от коронавируса, имеет справку о перенесенной болезни или отрицательный тест на COVID-19. Такие же ограничения введены для массовых мероприятий в помещениях и фестивалей.

Такие меры необходимы для борьбы с пандемией в стране, сообщает в пятницу, 23 июля, РБК со ссылкой на правительство Черногории. "В частности, власти запретили массовые мероприятия, временно закрыли ночные клубы и разрешили вход в кафе только тем, кто докажет свою безопасность для других", – пишет издание.

Со 2 августа в кафе и ресторанах также смогут находиться только привитые и имеющие отрицательный тест на коронавирус или справку о перенесенной болезни. Исполнение живой музыки внутри заведений общепита запрещено. Ее можно играть только на открытом воздухе, например, на террасах. В Минздраве страны пригрозили, что если кафе и рестораны продолжат нарушать данное правило, исполнение "вживую" запретят совсем.

По информации ВОЗ, ситуация с COVID-19 в Черногории остается хорошей, но все равно необходимо соблюдать меры предосторожности. Всего в этой стране выявили 100,7 тыс. заболевших коронавирусом, 1,6 тыс. человек умерли. По данным на 22 июля, прививки двумя дозами вакцины сделали 147,8 тыс. жителей страны.

Черногория отменила все ограничения для туристов из России в начале июня 2021 года. Об этом министр экономического развития страны заявил на Петербургском экономическом форуме.

Метки: Черногория
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021