Наверх
17 апреля 2021

В ЕС оценили вероятность распада из-за пандемии коронавируса

На начальном этапе вспышки пандемии коронавируса Европейскому союзу не хватало скоординированности в действиях, однако сейчас ЕС действует слаженно. Об этом в четверг, 30 апреля, рассказал представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель в интервью РБК.

В Европе во время карантина резко улучшилось качество воздуха

«Сейчас мы успешно боремся с вирусом и его последствиями как внутри наших границ, так и совместно с соседями», – сказал он.

По словам Борреля, Евросоюз остается главным источником материальной помощи для стран не только Европы, но и Африки. Политик уверен, что после пандемии Европа «станет только сильнее». Он напомнил, что ЕС «был выкован в кризисах». При этом Боррель посетовал, что как только европейский проект сталкивается с каким-либо испытанием, ему предсказывают скорый развал. «Однако в результате каждый новый кризис лишь закалял и укреплял Евросоюз», – заявил он.

Комментируя масштаб угрозы, которую представляет для европейских стран пандемия коронавируса, Боррель отметил, что еще в прошлом веке на долю их жителей выпадали и более серьезные испытания, например, две мировые войны. Тем не менее он признал, что с экономической точки зрения новый кризис является самым крупным в истории ЕС.

Ранее сообщалось, что количество заразившихся COVID-19 в мире достигло 3 018 952. С 28 по 29 апреля были зафиксированы более 66 тыс. новых случаев заболевания. Большинство из них зарегистрированы в Европе – 1 406 899 человек, где уже скончались свыше 129 тыс. человек.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021