Наверх
18 апреля 2021

В Еврокомиссии заявили о повсеместной коррупции на Украине

девушка и парень
©Shutterstock / Fotodom

Украинские власти в последнее время достигли «заметного прогресса» в преобразованиях, однако борьба с коррупцией должна оставаться ключевым условием финансовой помощи Брюсселя Киеву. Такое заявление сделал исполнительный вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Во время пленарного обсуждения в Европарламенте доклада о выполнении Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС, которое состоялось 9 февраля, Домбровскис отметил, что на Украине «давно назрела всеобъемлющая реформа судебной системы».

Однако он добавил, что повсеместная коррупция «продолжает тормозить процесс реформ» в стране, передает DW.

По его словам, государственные институты должны опираться на независимое руководство, и выполнять свою работу без политического и экономического вмешательства.

Также в своем докладе Домбровскис напомнил о новой программе макрофинансовой помощи Украине на сумму €1,2 млрд, 600 млн из которых были выделены стране в декабре.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Блинкен пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать активную экономическую и военную помощь его стране. Он также отметил прогресс, достигнутый Украиной в экономике, противостоянии коррупции и борьбе за соблюдение законов.

Самое читаемое
18.04.2021