Наверх
11 апреля 2021

В США рассказали о планах Байдена по поддержке Украины

©коллаж с использованием изображения depositphotos.com

Новый президент США Джозеф Байден продолжит оказывать поддержку Украине. О планах главы государства рассказала временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин.

По ее словам, новая администрация американского лидера будет придерживаться политики Конгресса, который на протяжении нескольких лет демонстрирует "серьезную двухпартийную поддержку Киеву", пишет издание УНИАН.

"Президент Байден уже заявлял, что он является серьезным сторонником Украины, поддерживает ее суверенитет и территориальную целостность", – добавила Квин.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Блинкен пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать активную экономическую и военную помощь его стране. Он также отметил прогресс, достигнутый Украиной в экономике, противостоянии коррупции и борьбе за соблюдение законов.

Зеленский, в свою очередь, тоже рассчитывает на "перезагрузку" отношений Украины и США. "Это действительно поможет укрепить отношения, поможет урегулировать войну в Донбассе и положить конец оккупации нашей территории. Соединенные Штаты могут помочь", – заявил он в интервью американскому изданию The New York Times. Президент подчеркнул, что Джозеф Байден имеет "тесные связи с Украиной", хорошо понимает русских и разницу между Украиной и Россией.

Самое читаемое
11.04.2021