Наверх
25 сентября 2021

В Евросоюзе предложили срочно пересмотреть правила миграции

Маргаритис Схинас

Маргаритис Схинас

©wikimedia.org

В ближайшее время Евросоюз может столкнуться с острым миграционным кризисом. Об этом в воскресенье, 15 августа, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Если суммировать в одной фразе, то ситуация в Афганистане и действия властей Белоруссии показали, что время истекло и мы не можем больше ждать, чтобы провести необходимую нам полную перестройку европейских норм миграции и предоставления убежища", – заявил Схинас. Слова политика приводит итальянская газета La Stampa.

В Еврокомиссии опасаются, что из Афганистана в Европу может хлынуть поток беженцев из числа местных жителей, сотрудничавших с силами западной коалиции. При этом одним из наиболее вероятных способов попасть в Европу в Евросоюзе считают границу Литвы и Белоруссии.

В середине июля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Совет Евросоюза готов рассмотреть новые санкции в отношении Белоруссии из-за усиления миграционного потока. "Мы уже приняли ряд ограничительных мер и готовы принять новые санкционные меры в ответ на использование миграции как инструмента давления", – заявил Боррель.

Литва планирует потратить на укрепление границы с Белоруссией €152,5 млн. Средства пойдут на четырехметровый забор общей протяженностью 508 км. Протяженность границы между Белоруссией и Литвой составляет около 680 км.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021