Наверх
24 июля 2021

В Facebook обвинили Байдена в "домыслах" по поводу влияния соцсетей на вакцинацию

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Руководство социальной сети Facebook обвинило президента США Джозефа Байдена в попытке переложить вину за проблемы с кампанией по вакцинации от коронавируса на социальные сети. Ранее Байден обвинил соцсети в том, что они позволяют распространять дезинформацию о прививках от коронавируса и тем самым способствуют повышению смертности.

"Факт заключается в том, что одобрение вакцин пользователями Facebook в США растет. Этот и другие факты в корне противоречат теории, которую продвигает в последние несколько дней администрация (президента США – "Профиль")", – заявили в руководстве соцсети. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает ТАСС.

В Facebook утверждают, что уровень поддержки вакцинации среди американских пользователей соцсети достиг 85%. Руководство компании призвало администрацию американского президента строить информационную работу по вакцинации "на фактах, а не на домыслах".

В компании напомнили, что Байден пообещал достигнуть уровня вакцинации в 70% к 4 июля. "Facebook не виновата в том, что эта цель не была достигнута", – отметили представители социальной сети.

Ранее "Профиль" писал, что в Facebook модераторы начали удалять информацию о вакцинации от коронавируса, которую сочтут ложной или противоречащей данным национальных органов здравоохранения. "По итогам консультаций с ведущими медицинскими организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения, мы расширяем список ложных утверждений, относящихся к коронавирусу и вакцинам. В него войдут утверждения, что коронавирус был создан человеком или появился благодаря человеку, что вакцины неэффективны, что безопаснее переболеть, чем прививаться, а также что вакцины опасны, ядовиты или могут вызвать аутизм", – заявило руководство социальной сети в феврале.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021