Наверх
25 мая 2022

В ФРГ заявили, что Евросоюз должен обсудить эмбарго на российский газ

Кристина Ламбрехт

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Министр обороны Германии Кристина Ламбрех заявила, что Евросоюз должен обсудить введение полного запрета на поставки газа из России. Об этом она высказалась после появлении в сети снимков украинского города Буча, в котором якобы бесчинствовали российские военные.

"Картины ужасные... Нужно больше реакции, в том числе в отношении санкций, нужно как можно скорее обсудить на уровне Евросоюза, что еще можно сделать", – сказала министр в эфире телеканала ARD. Отвечая на вопрос о том, означает ли такая позиция запрет на поставки газа из России, Ламбрех подчеркнула, что "именно это сейчас требуется обсудить в кругу министров ЕС".

Ранее украинские власти и издания распространили видеозапись, снятую якобы в Буче, где на дороге лежат тела погибших местных жителей. Пользователи сети обратили внимание, что "трупы" шевелят руками и убирают ноги, чтобы не попасть под колеса проезжающей военной техники.

В Минобороны России опровергло заявления Киева о якобы совершенных массовых убийствах в Буче. Фотографии и видеокадры в ведомстве назвали постановочными наравне со съемками в мариупольском роддоме. В российском военном ведомстве утверждают, что за время, пока Буча находилась под контролем ВС РФ, ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое